心旅美利达川藏骑行大队-D17-左贡-邦达

早上八点,大家正在院子里收拾着行李,今天到邦达,100多公里,找了一家早餐店吃过早餐就开始了今天的骑行。
出左贡,一路沿着玉曲河前行,地势较平坦,两边都是高原草甸景象,由于春季刚刚开始,两旁稀稀疏疏的牧草,农作都尚未成气候。
车轮滚滚,这条路上你永远不会觉得孤单,因为我们有一群不抛弃不放弃的好队友。

沿着河流一路向西,蓝天的颜色,以及云层在山间的投影,细细体会,安然享受。
突然间一幅温馨农作的画面出现在眼前,我停下了脚步,静静的看着正在耕耘的藏民,藏民也发现了停在路边的我,友好的对我招手:扎西德勒。

今天沿途经过很多的小村庄,这里的房子略显破旧却透出一种自然,与这里的一切都是那么的和谐,路过一个转经筒,不妨停下你匆忙的脚步,来感受下转经筒的神圣。

回首,来路并没模糊,可多少人还能看到初衷?
不要让出发只成为了出发,不要让骑行单纯的成为骑行。

3636,3666,又一个新的起点,离拉萨还剩不到1000公里,且行且珍惜。
今天的逆风真不是盖的,看见远处的那一团乌云吗,正缓缓向我们驶来,给了我们一个措手不及。
没错,一会的功夫,天气骤变,天空飘来的不是五个字,也不是雪不是雨而是冰雹,骑行半月首次遇到冰雹,又为自己的川藏之行留下了一个难忘回忆。

早就听说这一段经常遇到冰雹,果然是真的,只见绿豆大小的冰雹迎面扑来,砸得人脸生疼。
站在冷风中的我,赫赫发抖的我,一首凉凉送给自己。

一会晴一会冰雹,让人雨衣穿脱不是,此时此刻心中只有一个信念,就是快点到客栈,这滋味真不好受。

豁然出现的石山,有着不同的色泽与姿态,屹立在山峰之上,有时候还会看见一两只秃鹫。
一路总是看到前方不断起伏出现的雪山,而回首一瞥的雪白,记忆犹新。
“海拔高斗志更高,缺氧气不缺志气”,看似简单的语句,在这里却显得霸道有劲。
每一张帅气的照片背后都有一个灵魂摄影师,我想这是对的。

跨过这道大门,离邦达镇就不远了,邦达为317跟318的汇合之地,巴掌大的地方却是一个重要的经转地。

来个自拍,沧桑的脸连美颜都拯救不了。

有一天,你会知道,那些你走过的路,再也回不去,而那些你遇到的,再也见不到,你只能在深夜,静静回忆。
晚上入住川藏线上有名的磐石营客栈,老板热情,还贴心的给我们煮了姜茶驱寒,到客栈没多久又开始下冰雹,比路上还要下的大,庆幸自己已经到达客栈。

透过窗户看冰雹,听着冰雹打在窗户的哒哒声,从来没觉得冰雹也可以如此的美,一会的功夫窗户外已经白了一层。
晚饭过后,不是小葵花妈妈要开课了,而是我们帅气的表哥要开课了,明天就是著名的72拐,安全第一,表哥每天都会给骑友开会讲解路上的安全注意事项,给每一位骑友检查刹车。

小板凳排排坐好,那一张张的小鲜肉现在都成了康巴汉子,这就是西藏带给你们最好的礼物。
有时候,我们总是不停的向目的地骑行,不停的赶路,不停的抬头又低头,可有多少人愿意回头看一看走过的路,远处,有着雪山白云,有着剔透纯净。

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